Politique de Confidentialité

Informations générales sur SERIAL

SERIAL SA est une société anonyme dont le siège se trouve à Plan-les-Ouates et dont le capital social s’élève à CHF 100 000. Elle est inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Suisse sous le numéro CHE-103.542.545, numéro de TVA, tél : +41 22 721 07 77, adresse e-mail : privacypolicy@serial.ch.

Bienvenue, et Merci de votre intérêt pour :

  • SERIAL (ou  «nous»)
  •  Notre site Web https://www.serial.ch (le « site »)
  • Tous les sites Web connexes, les logiciels téléchargeables, les applications mobiles (y compris les applications de tablettes),

Et tous services fournis par nous sur lesquels un lien vers cette politique de confidentialité et de sécurité est affichée, ainsi que toutes les autres communications avec des personnes, par écrit ou par voie orale, comme par courriel ou par téléphone (collectivement, avec le site, notre « service»).

La présente politique de confidentialité (« sécurité ») décrit les informations que nous recueillons sur ou par le biais du service, la façon dont nous utilisons et divulguons ces informations, et les mesures que nous prenons pour protéger ces informations. En visitant le site, ou en achetant ou en utilisant l’un de nos services liés au site (ainsi qu’au communication), vous acceptez les clauses et mesures de confidentialité décrites dans la présente politique.

La présente politique est intégrée dans les clauses d’offres de service de SERIAL, et est assujettie à celles-ci. Les termes capitalisés utilisés mais non définis dans la présente politique, sont clarifiés et mis à disposition sur demande, soir dans les conditions d’utilisation de nos services.

Définitions

  • « Visiteur » désigne une personne qui utilise la zone publique, mais n’a pas accès aux zones restreintes du site ou d’un service SERIAL.
  • « Candidat » désigne toute personne qui introduit ses informations professionnelles et personnelles en vue d’un recrutement.
  •  « Données visiteur/candidat » désignent les données personnelles (ou à caractère personnel/privé), les rapports, les adresses et autres fichiers, dossiers ou documents, sous forme électronique, et / ou sous forme orale ou papier récolté et traité par SERIAL.
  • « Données personnelles » désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.
  • « Espace public » désigne la zone du site qui peut être consultée à la fois par les visiteurs/candidats, sans avoir à se connecter.
  • « Traitement » désigne toute opération relative à des données personnelles, quels que soient les moyens et procédés utilisés, notamment la collecte, la conservation, l’exploitation, la modification, la communication, l’archivage ou la destruction de données.

Nous recueillons différents types d’informations depuis ou par le biais de notre site internet, ou d’un service, ou d’un collaborateur SERIAL. Les fondements juridiques du traitement des données à caractère personnel par SERIAL et ses services, sont alignés et conformes à la Loi Fédérale sur la protection des données (LPD Suisse, du 19 juin 1992, Etat le 1er janvier 2014), et sont principalement :

Les informations collectées par SERIAL

  • Le traitement est nécessaire pour fournir le ou les services SERIAL conformément aux conditions d’utilisation de ceux-ci (principe de bonne foi et de proportionnalité)
  • Et il est effectué dans les intérêts légitimes de SERIAL, et des personnes concernées par les données personnelles, qui sont établis plus en détails dans la section « Comment nous utilisons les renseignements que nous recueillons » de la présente politique.

Nous pouvons également traiter des données plus sensibles, avec votre consentement formalisé, sur demande, le cas échéant.

Les informations « collectées automatiquement »

 Lorsqu’un visiteur/candidat utilise le site de SERIAL, nous pouvons collecter et enregistrer automatiquement certaines informations à partir de l’appareil du visiteur/candidat, en utilisant différents types de technologies, y compris les cookies, les «GIF clairs » ou les « balises Web ».

 Ces informations « collectées automatiquement » peuvent inclure :

  • L’adresse IP ou toute autre adresse de périphérique ou ID,
  •  Le navigateur Web et/ou le type d’appareil
  •  Les pages Web ou les sites visités juste avant ou juste après le site de SERIAL
  • Les pages ou tout autre contenu que le visiteur/candidat a visualisé et/ou a interagi avec, ainsi que les dates et heures de la visite, de l’accès ou de l’utilisation.

Nous pouvons également utiliser ces technologies pour collecter des informations concernant l’interaction d’un visiteur/candidat avec des messages électroniques, par exemple si le visiteur/candidat ouvre, clique sur ou transmet un message. Ces informations sont recueillies auprès de tous les visiteurs/candidats.

Les informations provenant d’autres sources

 Nous pouvons obtenir des informations, y compris des données personnelles, de tierces parties et de sources autres que le site de SERIAL, telles que nos partenaires, nos annonceurs, nos clients, nos fournisseurs, et services intégrés. Si nous associons des informations provenant d’autres sources à des données personnelles que nous recueillons, nous traiterons les informations combinées en tant que données personnelles conformément à la présente politique.

Comment SERIAL utilise les informations collectées ?

SERIAL utilise les informations collectées de diverses façons, pour les besoins d’exploitation de notre entreprise, incluant :

Les améliorations / changements

SERIAL utilise ces informations pour comprendre et analyser les tendances et les préférences d’utilisation de nos visiteurs/candidats, pour améliorer notre site et nos services. Si cet objectif nécessite le traitement de données visiteur/candidat, les données ne seront utilisées que sous forme anonyme ou globale (agrégée).

Les communications

SERIAL utilise l’adresse électronique d’un visiteur/candidat, ou d’autres informations pour :

  • Le contacter, à des fins administratives
  • Pour remédier à la violation de la propriété intellectuelle, aux droits de violation de la vie privée
  • Pour remédier aux questions de diffamation liées aux données liées à la réputation de l’organisation et aux données personnelles
  • Pour communiquer sur les promotions et les événements, relatifs aux services offerts par SERIAL, et par des tiers avec lesquels nous travaillons.

 Vous avez la possibilité de refuser de recevoir des communications promotionnelles comme décrit ci-dessous sous la rubrique « vos choix ».

Les cookies et technologies de suivi

SERIAL utilise des informations collectées automatiquement et d’autres informations collectées sur le site SERIAL par le biais de cookies et de technologies similaires pour :

  • Personnaliser notre site, comme se souvenir des informations d’un visiteur/candidat afin que celui-ci n’ait pas à les réintroduire lors d’une ou plusieurs visites ultérieures.
  • Fournir des publicités, du contenu et des informations personnalisées
  • Surveiller et analyser l’efficacité des activités de service et de marketing de tiers.
  •  Surveiller les paramètres globaux d’utilisation du site, tels que le nombre total de visiteurs/candidats et les pages consultées
  •  Suivre vos entrées, vos soumissions et votre statut dans les promotions ou autres activités du site.

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur les cookies en visitant http://www.allaboutcookies.org.

L’analyse des statistiques 

SERIAL utilise Google Analytics pour mesurer et évaluer l’accès et le trafic sur la zone publique du site, et créer des rapports de navigation visiteur/candidat pour nos administrateurs de site. Google opère indépendamment de nous et a sa propre politique de confidentialité, que nous vous suggérons vivement d’examiner. Google peut utiliser les informations collectées par l’intermédiaire de Google Analytics pour évaluer l’activité des visiteurs/candidats sur notre site. Pour plus d’informations, consultez confidentialité et partage de données de Google Analytics.

Nous prenons des mesures pour protéger les informations techniques collectées par notre utilisation de Google Analytics. Les données recueillies ne seront utilisées que sur la base du besoin de savoir pour résoudre les problèmes techniques, administrer le site et identifier les préférences des visiteurs/candidats ; mais dans ce cas, les données seront sous forme non identifiable. Nous n’utilisons aucune de ces informations pour identifier les visiteurs/candidats.

À qui nous divulguons des informations ?

Sauf dans les cas décrits dans la présente politique, nous ne divulguerons pas intentionnellement les données personnelles ou toute autre donnée fournie que nous collectons sur le site à des tiers sans le consentement du visiteur/candidat concerné. Nous pouvons divulguer des informations à des tiers si vous nous donnez le consentement implicite et formalisé, ainsi que dans les circonstances suivantes :

Les informations non restreintes

Toute information que vous choisissez volontairement d’inclure dans une zone publique du site de SERIAL, telle qu’une page de profil publique, sera accessible à tout visiteur/candidat qui a accès à ce contenu.

Les fournisseurs de services

SERIAL travaille avec des prestataires de services tiers qui fournissent le site Web, l’hébergement, la maintenance et d’autres services pour SERIAL. Ces tierces parties peuvent avoir accès ou traiter des données personnelles ou des données visiteur/candidat dans le cadre de la fourniture des services de SERIAL. Nous limitons l’information fournie, à ces prestataires de services, à ce qui est raisonnablement nécessaire et indispensable, pour qu’ils remplissent leurs fonctions, et nos contrats SERIAL avec eux, les obligent à maintenir la confidentialité de ces informations.

Les informations non personnelles identifiables

SERIAL peut rendre certaines informations collectées automatiquement, anonymes ou non identifiables à des tiers à des fins diverses, telles que :

  • La conformité aux obligations en matière de rapports de traçabilité.
  •  À des fins commerciales ou de marketing
  • Ou à aider ces parties à comprendre les intérêts, les habitudes et les modes d’utilisation de nos clients, visiteurs/candidats pour certains programmes, contenus, services et/ou fonctionnalités disponibles par le biais du site de SERIAL.

L’application de la loi, processus juridique et conformité

SERIAL peut divulguer des données personnelles ou d’autres informations si nécessaire, si cela est une requête officielle, ou lorsque SERIAL a acquis la certitude de bonne foi, qu’une telle action est nécessaire :

  • Pour se conformer aux lois applicables
  • En réponse à une ordonnance judiciaire en vigueur, une citation du gouvernement ou un mandat,
  • ou pour coopérer à l’application de la loi ou d’autres organismes gouvernementaux.

SERIAL se réserve également le droit de divulguer des données personnelles ou d’autres informations si, ces actions sont appropriées ou nécessaires pour :

  • Prendre des précautions pour protéger SERIAL, ainsi que les tiers, contre les utilisations ou activités frauduleuses, abusives ou illégales
  •  Investiguer et se défendre contre toute réclamation ou allégation de tiers
  •  Protéger la sécurité et l’intégrité du site, des installations ou équipements de SERIAL utilisés pour rendre tous les services SERIAL disponibles
  •   Protéger la propriété intellectuelle et les droits légaux de SERIAL
  •  Faire respecter les contrats et protéger les droits, la propriété et la sécurité des tiers.

Le changement de propriétaire

Les renseignements sur les visiteurs/candidats, y compris les données personnelles, peuvent être divulgués et transférés à un acquéreur, un successeur ou à un cessionnaire dans le cadre d’une fusion, d’une acquisition, d’un financement par emprunt, d’une vente d’actifs ou d’une transaction similaire, ainsi qu’en cas de l’insolvabilité, de faillite ou la mise sous séquestre. À cet effet, l’information est transférée à un ou plusieurs tiers, comme l’un de nos actifs commerciaux et seulement si le destinataire des données visiteurs/candidats s’engage à une politique de confidentialité qui a des termes substantiellement compatibles avec cette politique de confidentialité et de sécurité présente.

Les données relatives aux clients peuvent être transférées physiquement ou électroniquement à un acquéreur, à un successeur ou à un cessionnaire dans le cadre d’une fusion, d’une acquisition, d’un financement par emprunt, d’une vente d’actifs ou d’une transaction similaire, ainsi qu’en cas d’insolvabilité, de faillite ou de mise sous séquestre. Les informations sont transférées à un ou plusieurs tiers comme l’un de nos actifs commerciaux, dans le seul but de poursuivre le fonctionnement du site SERIAL, et seulement si le destinataire des données du visiteur/candidat s’engage à une politique de confidentialité qui a des termes substantiellement cohérents avec cette politique de confidentialité et de sécurité.

Vos droits 

Accès, correction, suppression

SERIAL respecte vos droits à la vie privée et vous fournit un accès raisonnable aux données personnelles que vous avez pu fournir grâce à votre utilisation du site SERIAL. Si vous souhaitez accéder ou modifier les données personnelles que nous détenons à votre sujet, ou pour nous demander de supprimer ou de transférer toute information vous concernant que nous avons obtenue auprès d’un service intégré, vous pouvez nous contacter comme indiqué dans la section « Comment nous contacter ». À votre demande, SERIAL s’engage à supprimer, détruire et bloquer toute référence à vous, ou vos données personnelles.

Vous pouvez refuser de partager certaines données personnelles avec nous, auquel cas nous ne pourrons peut-être pas vous fournir certains services ou informations.

À tout moment, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs légitimes, sauf si cela est permis par la loi en vigueur. Si vous croyez que votre droit à la vie privée accordé par les lois applicables en matière de protection des données a été violé, veuillez communiquer avec le CIO de SERIAL, par mail  (privacypolicy@serial.ch) ou par téléphone (+41 22 721 07 77).

 Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès des autorités de protection des données.

Cette disposition ne s’applique pas aux données personnelles qui font partie des données client, traitées par les services SERIAL.  Dans ce cas, la gestion des données client est soumise à la propre politique de confidentialité du client, et toute demande d’accès, de rectification ou de suppression doit être faite au client responsable De la collecte et du stockage de ces données dans les services de SERIAL.

Les informations de navigation

Vous pouvez vous désinscrire de la collecte d’informations de navigation concernant votre visite sur le site par Google Analytics à l’aide de la fonctionnalité de désactivation de Google Analytics.

Le retrait des communications commerciales

Si vous recevez des courriels commerciaux de SERIAL, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en suivant les instructions contenues dans l’e-mail ou en envoyant un e-mail à l’adresse fournie dans la section «Comment nous contacter».

Les visiteurs/candidats peuvent afficher et modifier les paramètres relatifs à la nature et à la fréquence des communications promotionnelles qu’ils reçoivent de SERIAL, à leurs demandes.

Vous devez cependant prendre en considération, que si vous vous désinscrivez, et décider de ne plus recevoir des courriels commerciaux de SERIAL, ou de modifier la nature ou la fréquence des communications promotionnelles que vous recevez de SERIAL, cela peut prendre jusqu’à dix (10) jours ouvrables pour nous de traiter votre demande. En outre, vous continuerez à recevoir des messages administratifs de SERIAL.

Les services de tiers

Le Site de SERIAL peut contenir des fonctionnalités ou des liens vers des sites Web et des services fournis par des tierces parties. Toute information que vous fournissez sur des sites ou services tiers est fournie directement aux exploitants de ces services et est assujettie aux politiques de ces opérateurs, le cas échéant, régissant la confidentialité et la sécurité, même si elles sont accessibles par le biais du site de SERIAL.

Nous ne sommes pas responsables du contenu ou des pratiques et politiques de confidentialité et de sécurité des sites ou services tiers auxquels les liens ou l’accès sont fournis par le biais du site de SERIAL. Nous vous encourageons à vous renseigner sur les politiques de confidentialité et de sécurité des tierces parties avant de leur fournir des informations.

La vie privée des mineurs et des enfants

La protection de la vie privée des jeunes enfants est particulièrement importante pour SERIAL.

Le site de SERIAL n’est pas destiné aux enfants de moins de 18 ans, et nous ne recueillons pas volontairement les données personnelles des enfants de moins de 18 ans sans avoir obtenu le consentement parental.

Si vous êtes âgé de moins de 18 ans, veuillez ne pas utiliser ou accéder au site de SERIAL à tout moment ou de quelque manière que ce soit.

Si nous apprenons que les données personnelles ont été collectées sur le service de personnes de moins de 18 ans et sans consentement parental vérifiable, alors nous allons prendre les mesures appropriées pour supprimer ces informations.

Si vous êtes un parent ou un tuteur et découvrez que les informations personnelles de votre enfant de moins de 18 ans sont en notre possession, alors vous pouvez nous alerter à privacypolicy@serial.ch et demander que nous supprimons les données personnelles de cet enfant de nos systèmes.

Sécurité des données

SERIAL suit minutieusement les normes et standards établies pour protéger les informations qui nous sont soumises, à la fois pendant la transmission et une fois en notre possession. Nous maintenons les garanties administratives, techniques et physiques appropriées pour protéger les données personnelles contre la destruction accidentelle ou illégale, la perte accidentelle, l’altération non autorisée, la divulgation ou l’accès non autorisé, l’utilisation abusive et toute autre forme illégale de traitement des données personnelles en notre possession. Cela inclut, par exemple, les pare-feu, la protection par mot de passe et d’autres contrôles d’accès et d’authentification.

Si vous pensez que vos données personnelles ont été compromises, veuillez nous contacter immédiatement comme indiqué dans la section « Comment nous contacter ».

Si nous apprenons une violation de la sécurité de vos données personnelles, nous vous informerons le plus tôt possible, ainsi que les autorités adéquates conformément à la loi applicable. La rétention des données

SERIAL conserve uniquement les données personnelles collectées auprès d’un visiteur/candidat pendant une période limitée tant que nous en avons besoin pour remplir les objectifs pour lesquels nous l’avons initialement collecté, sauf si la loi l’exige autrement. SERIAL s’engage à supprimer et détruire les données personnelles des visiteurs/candidats après une période maximum de 10 ans.

Partage et transfert de données

SERIAL ne partage aucune donnée personnelle de visiteur/candidat à des parties tierces à l’exception de ses entités internes World of Digits et Redcactus, pour des raisons de recrutement et d’exploitation d’entreprise.

SERIAL ne transfère pas de données personnelles dans d’autres pays ou à des parties tierces.

SERIAL s’engage à ne transférer et ne partager des données personnelles qu’après avoir reçu le consentement formel du visiteur/candidat, et uniquement lorsque cela est indispensable pour les services de SERIAL.

Contrôleur de données et processeur de données

Étant donné que SERIAL détermine l’utilisation des données personnelles collectées sur le site de SERIAL, SERIAL agit en qualité de contrôleur de données en ce qui concerne la règlementation Générale de l’Union européenne sur la protection des données (règlement (UE) 2016/679, ci-après dénommé « RGPD ») Et a les responsabilités associées dans le cadre du RGPD. SERIAL contrôle la manière dont ces données personnelles sont collectées, utilisées, ainsi que la détermination des finalités et des moyens du traitement de ces données personnelles. Pour les données confiées par le visiteur/candidat, SERIAL agit en qualité de processeur de données en ce qui concerne la RGPD. Par défaut, SERIAL traite les données confiées comme des données sensibles. Il est du devoir du visiteur/candidat de transmettre les informations de contact de leur délégué à la protection des données pour une communication conforme à la RGPD. Si vous avez besoin d’un addendum de traitement des données signé en plus des conditions d’utilisation et de cette politique de confidentialité et de sécurité, vous pouvez nous contacter sur privacypolicy@serial.ch .

Modifications et mises à jour de cette politique

Veuillez revenir sur cette page périodiquement pour rester au courant de toute modification apportée à cette politique, que nous pouvons mettre à jour de temps à autre.

Si nous modifions la politique, nous la mettons à disposition sur le site de SERIAL, et nous indiquons la date de la dernière révision, tout en nous conformant à la loi applicable. Après que la politique est été revue, votre utilisation du site de SERIAL indique que vous avez lu, compris et accepté la version actuelle de la politique.

Comment nous contacter

Veuillez nous contacter pour toute question ou commentaire au sujet de cette politique, de vos données personnelles, de nos pratiques d’utilisation et de divulgation, ou de vos droits de consentement, ou si vous avez des inquiétudes ou des plaintes au sujet de cette politique ou de vos données personnelles, par courriel à privacypolicy@serial.ch.

Dernière mise à jour : 18 Juillet 2019

carre1 carre2 circle1 circle2 circle3 triangle1 triangle2 triangle3